Июнь 2012

Водопад Кивач, Карелия

Водопад Кивач, КарелияВодопад Кивач располагается на территории одноименного заповедника, собственно сердцем, которого он и является. По меркам России и в частности северо-западного региона Кивач стоит считать большим. Перепад высот составляет примерно 11 метров, а Суна — река, на которой он  и расположен, довольно полноводная и летом ширина ее составляет 6-8 метров. Водопад состоит из 2 основных уступов, а также нескольких небольших  перепадов. Уступы находятся в километре друг от друга. Суна — типичная река для Карелии с желтовато — торфяной водой, но без специфического запаха. Водопад Кивач — второй по масштабу (после Рейнского) равнинный водопад Европы. Прочитать остальную часть записи »

Столбы Красноярского края

Столбы Красноярского краяСтолбы Красноярского края — уникальное и красивое место дикой природы. О них написано огромное количество статей и книг, снято множество фильмов. Им посвящаются стихи и песни, они являются источником вдохновения многих художников. Со столбами связано множество судеб и событий, на них воспитаны знаменитые скалолазы и альпинисты.  Прочитать остальную часть записи »

Уникальная природа России

Уникальная природа РоссииПрирода Российской Федерации обширна и многообразна. Территория нашей страны так велика, что охватывает почти половину часовых поясов Земли. Разнообразие климатических поясов делает неповторимой и уникальной природу России. Прочитать остальную часть записи »

Развитие российского туризма

Развитие российского туризмаТакая красивая и огромная страна, как Россия, которая имеет на своей территории горы, вулканы, заповедники, гейзеры просто обязана обратить пристальное внимание на развитие внутреннего туризма. Ведь тут возможно организовать как активный отдых с восхождением на горы, катанием на лыжах и снегоходах, ночёвкой в палатках, так и пассивный, к примеру, отдых в различных санаториях, расположенных на берегу моря, рек, озёр, в лесах с чистым воздухом. Большой интерес у туристов вызывают морские и речные круизы по Балтийскому и Чёрному морям, Неве, Волге, Финскому заливу, озерам Селигер и Байкал. Радует, что развитие российского туризма происходит по многим направлениям. Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта