Сентябрь 2012

Достопримечательности Карелии

Достопримечательности КарелииКарелия — удивительный и интересный уголок Российской Федерации. «Северная жемчужина России», так называют эту республику краеведы и этнографы. На территории Карелии проходило множество крупных войн и локальных конфликтов, к примеру, советско-финская война. С того времени прошло немало лет, однако здесь до сих пор сохранились следы отгремевших сражений. На просторах Карелии можно запросто обнаружить окопы, старые доты и прочие военные укрепления. Все это манит сюда исследователей и охотников за разными военными трофеями. Прочитать остальную часть записи »

Отдых в поселке Лазаревское

Отдых в поселке ЛазаревскоеОдним из лучших курортов юга Росси по праву считается Лазаревское. Посёлок Лазаревское уютно расположился между Сочи (50 километров) и в тридцати от Туапсе. С одной стороны его окружает побережье Черного моря, а с другой горы. Уникальный уголок в котором слились воедино растения и горы, со склонами покрытыми густым зелёным покрывалом, горячее летнее солнце и неповторимо ласковое теплое море. Возможность окунуться в кристально-чистые горные реки и оценить красоту причудливых водопадов придадут незабываемых ощущений! Каждый посетивший Лазаревское сможет комфортно отдохнуть на море и получить максимум впечатлений, которые запомнятся на долго. Прочитать остальную часть записи »

Ленские столбы

Ленские столбыЛена — входит в десятку величайших рек нашей планеты. На протяжении 4400 километров она несет свои могучие воды от истока в Байкальском хребте до устья в Северном Ледовитом океане. В среднем своем течении ширина реки Лена достигает 15 километров, ширина в низовьях доходит до 20 километров, а размеры ее дельты занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Главной и неповторимой красотой берегов Лены являются Ленские столбы. Это уникальное шедевр природы с самым насыщенным спектром всевозможных ландшафтов необыкновенной красоты. Прочитать остальную часть записи »

Отдых в Макопсе

Отдых в МакопсеНе один год упоительные пейзажи Макопсе влекут отдыхающих посетить эти места. Горы и скалы с живописными склонами окружают утопающий в зелени поселок. Не удивительно, что здесь построено множество домов отдыха, пансионатов и санаториев. Остановиться можно также в гостевых домах или частной гостинице, или найти жилье в домах, расположенных в частном секторе. Отдых в Макопсе прекрасен для семейного отдыха с детьми. Здесь нет большого количества туристов, можно наслаждаться тишиной и природой. Но, в то же время, инфраструктура развита достаточно, чтобы отдых был полноценным. Прочитать остальную часть записи »

Отдых в Дагомысе

Отдых в ДагомысеКурортный поселок Дагомыс и Сочи отделяют всего 12 километров. Своеобразие поселка заключается в особенном расположении гор, благодаря чему потоки воздуха легко проникают на побережье, принося прохладу и свежесть. Именно поэтому само название «Дагомыс» с черкесского переводится как «прохладное место». Кроме климата, поселок отличается и особенностями ландшафта. Расположился поселок в устье двух рек – Западный Дагомыс и Восточный, между Лоо и Сочи. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха в Дагомысе, не уступающие отдыху в крупных курортных центрах. Прочитать остальную часть записи »

Спортивный туризм

Спортивный туризм в РоссииСовременный мир все больше становится похож на огромный офис, опоясанный паутиной разных проводов и напичканный устройствами для создания уюта и комфорта. И с каждым проходящим годом мы все больше отдаляемся от природы и смотрим фильмы о животных, как фантастический экшн. Так что же такое спортивный туризм в России? Он зародился и начал развиваться совсем недавно.  К этому виду туризма следует отнести поездки, целью которых является участие в спортивных состязаниях, мероприятиях, соревнования на определенных маршрутах с преодолением природных препятствий. Прочитать остальную часть записи »

Курорт Кабардинка

Курорт КабардинкаКабардинка — это маленький курортный городок, расположенный на юге России, на берегу Цемесской бухты. Он расположен в 15 километрах от города Геленджик, одного из крупнейших курортов Краснодарского края.  Климатические условия здесь просто прекрасны для комфортного отдыха: влажность воздуха не высокая, теплое море, большое число солнечных дней в году и  купальный сезон длится целых шесть месяцев — от мая до ноября. Иногда курорт Кабардинку — это благодатное место сравнивают с южным берегом Крыма. Прочитать остальную часть записи »

Нилова пустынь. Селигер

Датой основания Нилова пустынь. Селигер Нило-Столобенской пустыни принято считать 1594 год. Нилова пустынь находится в Тверской области, Осташковском районе, в 10 км. севернее Осташкова, на острове Столобном и частью на полуострове Cветлица и омывается водами Селигера. На 17-19 века приходится основное время расцвета этого мужского монастыря. В это время было построено значительная часть храмов и других построек. Все российские правители делали богатые пожертвования в монастырь Нилова пустынь. Так, например, царь Алексей Михайлович даровал колокол, Федор Алексеевич подарил водосвятную чашу, Пётр I —  евангелие богато украшенное, Екатерина II — драгоценный покров, а Александр I подарил золотой крест. Прочитать остальную часть записи »

Джубга. Достопримечательности

Достопримечательности ДжубгиСто лет спустя, как Крымско-Кавказская пароходная компания начала развитие района, Джубга превратился в замечательнейшее курортное место. Этот курортный поселок находится на Черноморском побережье рядом с Туапсе. Очень красиво звучит название данного места при переводе его с адыгейского, как «Долина ветров» или «Ночная красавица». Море и пляж здесь просто великолепны! В середине лета вода очень тёплая и прозрачная, через которую видно ровное дно. А пляж чистый, песчано-галечный. Прочитать остальную часть записи »

Отдых на озере Селигер

Отдых на озере СелигерЧто может быть родней и ближе сердцу россиянина, чем красоты среднерусской природы? Чего стоят многочисленные озера и реки, так украшающие отдых в Средней полосе нашей страны! Отдых в Селигерском крае был популярен  и востребован всегда, в том числе и в советское время, когда предлагаемый уровень сервиса был совсем не высок, но, тем не менее, базы отдыха были полностью забиты. Зимой и летом, на различные праздники, в Новый год и Рождество, на живописный Селигер приезжают отдохнуть разные категории туристов: любители «дикого отдыха» с палатками, рыбаки и охотники, семейные пары, большие дружные компании и VIP-клиенты. Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта