Ноябрь 2012

Отдых в Архипо-Осиповке

Отдых в Архипо-ОсиповкеНедалеко от Геленджика в 51 километре в сторону Сочи располагается курортный поселок Архипо-Осиповка. Население его составляет около 8 тысяч жителей. Инфраструктура довольно развитая, есть общественный транспорт. Вы будете поражены красотой этого курорта. Отдых в Архипо-Осиповке придется многим по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Лечебно-оздоровительный туризм

Лечебно-оздоровительный туризмСпрос на путешествие за здоровьем и лечением растет каждый год. Появилась много возможностей выбрать, где, в какой из клиник, в какой из стран лечить свое заболевание или недуг, а, возможно, и сделать операцию. Также становятся востребованными природные лечебные факторы, SPA процедуры и санаторно-курортное лечение. Современный ритм жизни все больше и больше заставляет нас задумываться об отличной  физической форме, фигуре, а дефицит со свободным временем  подталкивает многих к совмещению отдыха с лечением и профилактикой разных заболеваний. Прочитать остальную часть записи »

Озеро Глубокое

Озеро Глубокое. Отдых и рыбалкаОзеро Глубокое находится в Ленинградской области среди живописного хвойного леса на Карельском перешейке. Недалеко от его северных берегов проходит Выборгское шоссе. К озеру лучше всего подъехать с севера, через Красносельское до поселка Стрельцово. Озеро Глубокое грушевидной формы. Оно самое крупное в этом регионе, его длина составляет порядка 12.5 км, а ширина — 5.7. Площадь водоема 27 квадратных километров. Название не совсем соответствует действительности, так как озеро считается довольно мелководным. Максимальная его глубина – 12,5 метров, а средняя – около 4,5. Прочитать остальную часть записи »

Агурские водопады

Агурские водопады. Река АгураРека Агура, являющаяся промежуточной между реками Мацеста и Хоста, берет свое начало в 10 километрах от Черного моря с хребта Алек. Устремляясь вниз к морю по горным уступам, она образует несколько необыкновенно красивых Агурских водопадов. Это место хорошо доступно и пользуется большой популярностью среди отдыхающих в Сочинских окрестностях. Прочитать остальную часть записи »

Горы Домбай. Тебердинский заповедник

Горы Домбай. Тебердинский заповедникПрирода щедро наградила горный Домбай уникальными достопримечательностями: озерами, горами, ледниками, гротами, водопадами, лесами. Ежегодно этой чудесной природой курорта в Карачаево-Черкесской Республике наслаждаются тысячи туристов из России и других стран мира. Тут действительно есть на что посмотреть и даже восхититься. Прочитать остальную часть записи »

Сейдозеро

Сейдозеро. Мифы и легендыСвященное саамское Сейдозеро (Сейд с саамского означает «священный») расположено в центре Кольского полуострова, в Мурманской области, в районе, который традиционно именуют Русской Лапландией. В конце 20 века оно оказалось в центре внимания среди исследователей древнейшей истории нашей страны. Именно здесь обнаружили остатки древнейшей на Земле цивилизации, именуемой античными авторами гиперборейской. Прочитать остальную часть записи »

Вулкан Креницына

Вулкан Креницына. Остров ОнекотанОдно из красивейших мест в мире – это остров северных курил  Онекотан, что расположен в Сахалинской области, с его чудесным вулканом Креницина высотой 1325 метров. Это самый большой на земном шаре вулкан в вулкане. Увидеть на яву эту жемчужину Курил удавалось немногим, особенно после 2005 года, когда остров покинули пограничники. На самом же вулкане, возвышающимся над водами кальдеры, побывало совсем мало людей. За свою необычайную красоту и весьма оригинальную форму его часто именуют восьмым чудом света. Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта