Декабрь 2012

Горнолыжный туризм

Горнолыжный туризм в РоссииМногие ждут наступления зимы только из-за того, что в душе  просыпается непреодолимая тоска по снежным вершинам и стремительным склонам, а также покоренным горным трассам. Сложно передать эти чувства, и понять, почему же катание на лыжах или сноуборде доставляет столько необъяснимого удовольствия, о котором вспоминаешь долгое время. Горнолыжный туризм, являющийся разновидностью горного, очень полезен для здоровья.  Прочитать остальную часть записи »

Столбы выветривания

Столбы выветривания на плато Маньпупунер. КомиЕсть на Уральском хребте культовое и красивое место — плато Маньпупунер. Побывать там мечтает любой серьезный  путешественник, но далеко не всем удавалось это с первой попытки. Находится плато на Северном Урале, у верховья реки Печеры, на территории заповедника Печеро-Илычского. Знаменитость плато Мань-Пупу-нер получило, благодаря своим семи каменным столбам, высота которых от 29 метров до 42. Прочитать остальную часть записи »

Ординская пещера

Ординская пещера в Пермском краеЧем же так интересны многим людям подводные пещеры? Наверно, там можно получить те самые эмоции и чувства, которые трудно поддаются описанию! Это неизведанные и редкие места, где возможны настоящие географические открытия. Одно из таких мест — Ординская пещера, являющаяся самой длинной   подводной пещерой России, второй по длине в Евразии и одной из самых длинных в мире. Прочитать остальную часть записи »

Форты Кронштадта

Форты Кронштадта. Форт Константин и Александр I Возвышающиеся над водной гладью крепости-острова вызывают большой интерес у туристов. Форты Кронштадта являются оборонительными сооружениями перед островом Котлин, где была возведена крепость Кронштадт. Государь Петр I впервые осуществил идею постройки фортовой крепости, которая состоит  из ядра и укреплений перед ней в виде фортов. Всего, с начала 18 века до начала 20, построили 21 форт, 17 из которых располагались в Финском заливе. Поначалу строительство велось к югу от Котлина, затем были построены и северные форты. Прочитать остальную часть записи »

Мамаев курган. Родина-мать

Мамаев курган. Родина-матьЕсть в Волгограде место, которое обязательно стоит посетить. Мамаев курган – священное место для многих, главная высота России. Воздвигнутый здесь памятник, запечатлевший эпопею о бесстрашии, мужестве, крепости духа – это величественный и масштабный ансамбль героям битвы под Сталинградом, которая стала переломной в страшной войне. Название Мамаев курган пошло еще со времен татаро-монгольского нашествия. Уже в то время эта высота была  стратегически важной точкой, где располагалась застава и сторожевой дозор, учреждённый ханом Мамаем. Однако есть и другие версии происхождения названия кургана. Прочитать остальную часть записи »

Большой Гатчинский дворец

Большой Гатчинский дворецНа холме у Серебряного озера в Гатчине возвышается монументальное здание, наследие истории. Возникновение Гатчинского дворцово-паркового ансамбля относится к эпохе   правления Екатерины II. Государыня в 1765 сделала своему фавориту Григорию Орлову роскошнейший подарок: Гатчинскую мызу. Очень живописный рельеф, озера с родниковой водой, соединенные речушками и протоками, способствовали созданию  здесь уникального пейзажного парка, в центре которого расположился Большой Гатчинский дворец, неповторимый по своей архитектуре. Прочитать остальную часть записи »

Большой Екатерининский дворец

Большой Екатерининский дворец в ПушкинеБольшой Екатерининский дворец в городе Пушкин (Царское Село) ослепляет своим великолепием и пышностью. Его фасады протянулись на триста метров, северный корпус венчает пятью  золочеными куполами Дворцовая церковь. Он очаровывает и восхищает с первого взгляда, а его лазоревые фасады поражают своими грандиозными размерами. И в пасмурный зимний день, и в лучах нечастого петербургского солнца, наполненные внутренним напряжением и экспрессией, стены дворца будто излучают особую жизнерадостную энергию и  заряжают ею окружающее пространство. Прочитать остальную часть записи »

Нижегородский кремль

Нижегородский кремль и его башниНижний Новгород богат памятниками, как культурными, так и историческими. Чтобы сделать свои первые выводы о этом городе, путнику, туристу обязательно стоит  совершить прогулку по стенам Нижегородского кремля. Отсюда, как на ладони, предстают лучшие панорамы города, волжские просторы и слияние 2-ух великих рек, Волги и Оки. Экскурсия по стене — это, как небольшое путешествие, прогулка в прошлое. Прочитать остальную часть записи »

Тобольский кремль

Тобольский кремль - жемчужина СибириСвоеобразные природные ландшафты обусловили образование 2  частей города Тобольска нижний и верхний. Тобольский кремль — сибирская жемчужина расположен на верхней части Троицкого мыса. Ансамбль Тобольского кремля состоит из Софийско-Успенского собора с ризницей, колокольни, Архиерейского дома, башни и стен, Рентереи, Гостиного двора, комплекса зданий бывшего дворца Наместника. Все упомянутые выше сооружения и здания являются историческими и культурными памятниками федерального значения, входящими в комплекс государственного музея-заповедника. Прочитать остальную часть записи »

Новгородский кремль. Детинец

Новгородский кремль. ДетинецЗаложен Новгородский кремль был еще князем Ярославом. Из числа сохранившихся он является древнейшим в России кремлем. Первые упоминания в летописи встречаются в 1044 году. Располагается он в центре города, на левобережье реки Волхов. В древние времена кремль называли детинцем или кромом. Стены древнего детинца представляли собой засыпанные землей деревянные срубы — городеен, от этого пошло еще одно название кремля — город. Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта