Апрель 2013

Отдых в Вардане

Отдых в ВарданеВардане – это поселок, в котором проживает около пяти тысяч человек. Большую же часть из них составляют армяне и русские. Бурная жизнь здесь кипит летом и ранней осенью, как и во всех курортных небольших городках. Зимой же это место засыпает. Сам поселок расположился в низовье реки Буу, по которой любят сплавляться на байдарке приезжие туристы. Нужно отметить, что здесь прекрасная природа и отдых в Вардане придется многим по вкусу. Вокруг всего поселка  расположены море и горы, из-за этого здесь очень чистый воздух, а климат не суровый. Тут есть 2 пансионата: «Шексна» и «Вардане», которые хорошо себя зарекомендовали.  Прочитать остальную часть записи »

Отдых на озере Байкал

Отдых на озере БайкалОтдых на Байкале такой же разный, как само озеро! Если вашей целью является — летний отдых с рыбалкой, купанием, и другими  летними радостями, то на все про все у вас 2 месяца в году — июль и август. Лучшее время — с середины июля по середину августа. В июне на Байкале еще холодно по ночам, и вода еще не успевает достаточно прогреться. А на севере озера даже в июне еще наблюдаются плавающие льдины. Конец августа и позднее характеризуется усиливающимися ветрами, которые перемешивают воду, и из-за этого ее температура заметно  понижается. Осенью, в сентябре и октябре, когда исчезают толпы отдыхающих, и прибрежная растительность приобретет яркие осенние тона, берега Байкала становятся раем для фотографов и любителей остаться наедине с природой.  Прочитать остальную часть записи »

Озеро Байкал и его природа

Озеро Байкал и его природаБайкал поражает своим своеобразием и богатством, окружающей его, природы. Здесь соседствуют свирепые штормы и широкая водная гладь, холодный ветер и палящее солнце, степи и горы, альпийские луга и тайга, скалистые мысы и уютные песчаные пляжи, горячие источники и водопады, утесы и пещеры. Байкал можно считать горным озером, так как его водная гладь находится на высоте более 450 метров над уровнем моря. На западе озера возвышаются Байкальский и Приморский хребты. На востоке и юго-востоке высятся горы хребтов Улан-Бургасы, Хамар-Дабан, и Баргузинского.  Прочитать остальную часть записи »

Сельский туризм в России

Сельский туризм в РоссииСельский туризм, именующийся также деревенским или аграрным, давно снискал популярность в Америке и Европе. Под ним подразумевается отдых туристов (горожан) в сельской местности и проживание там в условиях, которые приближены к деревенским, а также участие по желанию в сельскохозяйственных работах.  На западе интерес к сельскому туризму объясняется сравнительно небольшими затратами, ну, и близостью к природе. Отлично подойдет для того, чтобы отдохнуть со всей семьей от городской суеты, для знакомства с крестьянским бытом.  Прочитать остальную часть записи »

Река Катунь

Река Катунь. Отдых на КатуниЭто самая крупная река Горного Алтая, его основная водная  артерия. Катунь «кадын» переводится с древнетюркского как «хозяйка, госпожа». Вытекает она из ледника Геблера, находящегося на горе Белуха. Ледник находится на высоте примерно 2000 метров. Заметным потоком Катунь устремляется вниз и течет 688 километров. Примерно через 2 километра от истока в нее впадает речка Рассыпная, и после этого Катунь приобретает вид полноводной реки, особенно летом, когда происходит интенсивное таяние снега и ледников.  Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта