Май 2013

Отдых на Каспийском море

Отдых на Каспийском море в РоссииКаспий — это самое крупное озеро в мире и поэтому его и назвали морем. Вода Каспийского моря соленая, что повышает его лечебные свойства. Отдых на Каспии в России немного отличается от отдыха на Черноморском побережье. Здесь нетронутая природа, дикие длинные песчаные косы, отмели, большое число плавучих островов, тысячи речек и проток, буйная разнообразная растительность и непуганая рыба и птица. На его побережье располагается около 160 баз отдыха, санаториев, пансионатов, детских оздоровительных лагерей. Это море в России омывает побережье Дагестана, Калмыкии и Астраханской области. Прочитать остальную часть записи »

Заливы Байкала

Заливы БайкалаНа Байкале имеется шесть крупных заливов. Самым большим из них считается Баргузинский. Площадь его составляет 725 квадратных км. За ним в порядке убывания следуют:  Чивыркуйский, Провал, Посольский, Черкалов и залив Мухор. Также Баргузинский является и самым глубоким заливом Байкала. Максимальная его глубина составляет 1284 метра. Северо-восток Байкала, особенно привлекает туристов. Эта часть озера очень богато рыбой, а прибрежные районы гуще заселены  множеством интересных и уникальных представителей байкальской фауны.  Прочитать остальную часть записи »

Бухты Байкала

Бухты Байкала. Бухта ПесчанаяКрасота Байкала чудесна, она вдохновляет. Особенно в заповедных и диких уголках озера, где красота просто завораживает. Чистые безлюдные пляжи со своими красивыми золотистыми дюнами и чистейшей байкальской водой, делают такие места очень притягательными. К пляжам вплотную подступают дремучие леса сибирской тайги с вековыми кедрами. Летом вода хорошо прогревается особенно в мелководных заливах и на пляжи тянутся тысячи туристов и местных жителей. Природа Байкала так обширна и разнообразна, что любой турист найдет себе местечко по душе, от горных массивов до уютных песчаных бухт.  Прочитать остальную часть записи »

Острова Байкала

Острова Байкала. ОльхонНа озере Байкал насчитывается около 35 островов. По точному их количеству существуют разные мнения. Они различны по размерам, происхождению, местоположению, на них разная флора и фауна. Острова Байкала являются неотъемлемой частью природного комплекса озера. Все они уникальны и представляют огромную ценность. В наше время большинство островов озера Байкала либо являются памятниками природы, либо входят в состав 2 национальных парков. Особой популярностью у туристов пользуются Ушканьи острова и Ольхон. Прочитать остальную часть записи »

Курорт Мацеста

Курорт МацестаЕсли вам нужно укрепить здоровье, то вам нужно особое место на юге России — бальнеологический курорт Мацеста, который  находится вблизи курортного города Сочи. Поэтому добраться сюда не составит труда: от железнодорожного вокзала Сочи курсируют автобусы и маршрутные такси. Это место прославилось более 100 лет назад, когда начало возвращать людям силы. Мацеста начала свою работу в 30х годах XX века. В короткий срок там были построены лечебные корпуса, а маленькая река Мацеста была заключена в железо и бетон.  Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта