Январь 2014

Кунгурская ледяная пещера

Кунгурская ледяная пещераНа берегу красавицы реки Сылвы, в старинном городке Кунгур Пермского края, в недрах ледяной горы, находится жемчужина Урала, именуемая Кунгурской ледяной пещерой. Она является жемчужиной природы, настоящим национальным достоянием. Пещера входит в десятку по протяженности среди всех гипсовых пещер мира и, пожалуй, занимает первое место по красоте. Магия исполинских гротов и подземных озер, застывший мир из камня и льда переносят туристов как будто в другую реальность. По мнению ученых, возраст пещеры составляет более 10 тысяч лет. За это долгое время в результате частых обвалов своды многих гротов Кунгурской пещеры стали куполообразной формы. Прочитать остальную часть записи »

Авачинская бухта

Авачинская бухта  на КамчаткеНа тихоокеанском побережье Камчатки, на 20 километров вглубь суши врезается, пожалуй, самая красивая и удобная морская гавань России — Авачинская бухта. Она обширна, хорошо защищена от разных нежелательных океанических явлений, но в то же время, имеет хорошее сообщение с морем. Бухта представляет собой большой замкнутый залив, имеющий округлую форму, площадью примерно 215 квадратных километров. Соединяется она с Тихим океаном узким проливом и не замерзает в зимний период времени.  Прочитать остальную часть записи »

Мраморный каньон

Мраморный каньон РускеалаРядом с городом Сортавала, недалеко от поселка Рускеала находятся мраморные карьеры, которые долгое время были местом добычи мрамора, используемого для дворцов и соборов Санкт-Петербурга, а также других городов. В наше время некоторые из них заброшены и затоплены, а часть так и используются для добычи камня. Незабываемая природа Карелии и деятельность человека придали этим местам удивительно живописный вид, привлекающий любителей путешествий, как из самой Карелии, так и с других регионов России.  Прочитать остальную часть записи »

Свежие комментарии
Статистика сайта